Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путешественники обвинили партнеров турфирмы «Нева» в перепродаже билетов

331
Поделиться:

Страховой суммы турфирмы «Нева» может не хватить для выплаты компенсаций всем клиентам. Об этом сегодня сообщила глава Всероссийского союза страховщиков Галина Гуляева. Правда, это пока приблизительная оценка.

Условный капитал по договору составляет 500 миллионов рублей. Не исключено, что сумма ущерба может оказаться выше.

Неделю назад компания «Нева» прекратила свою работу. На тот момент за рубежом находились около 6 тысяч клиентов туроператора. Как уточнили сегодня в Ростуризме, половина из них уже получила помощь и вернулась в Россию. Средства на это были выделены из фонда «Турпомощь». 

Правда, некоторые туристы столкнулись с проблемой. Клиенты, которые купили билеты из Майорки до Петербурга через турфирму «Нева», рискуют не вылететь завтрашним рейсом. Партнёр «Невы» - туроператор «Верса» - перепродал места в самолёте другим пассажирам.

По скайпу мы связались с Натальей Вьютновой. Оказалось, что билет, который купила её мать, фактически недействителен.

Наталья Вьютнова, путешественник: «У «Невы» какие-то самолёты были проплачены, поэтому «Верса» эти места держала. Как только проплата от «Невы» закончилась, «Верса» перестала быть добренькой и места аннулировала, всё это продала по совершенно другим ценам. Мы решили всё равно приехать в аэропорт, у нас есть билеты. Этот самолёт будет, но нам сказали, что нас на него не посадят. Это нарушение всех норм законодательства, в том числе международного». 

Многие туристы решили продлить отпуск за свой счёт и заявить финансовую претензию уже по прибытии на Родину.
Ещё 20 тысяч человек, купивших туры, так и не смогли отправиться на отдых.

Выплатой компенсаций занимается страховая компания «Восхождение».

Обсуждение