Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Петербург будет помогать промышленникам сотрудничать с банками

285
4
Поделиться:

Петербургские предприятия намерены участвовать в грандиозном проекте РЖД «Транс-Евразийский пояс развития». Об этом главы военных заводов Выборгского района заявили на встрече с Георгием Полтавченко.

Проект предполагает строительство транспортных путей нового типа от восточных до западных границ России. Вдоль дороги должны появиться поселения и инновационные предприятия для обслуживания путей.

Чтобы участвовать в реализации этих масштабных планов, Северной столице необходим специализированный индустриальный парк, который будет работать на РЖД. Георгий Полтавченко идею поддержал и добавил, что правительство будет помогать бизнесменам сотрудничать с банками. Сейчас прорабатывается идея создания Городского гарантийного фонда по кредитам.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Конечно, мы будем строго относиться к заемщикам, тщательно их проверять, потому что мы располагаем бюджетными деньгами. Но это поможет промышленникам. Город - надежный партнер».

По словам Полтавченко, развитие промышленности - один из приоритетов власти. Уже сегодня предприятия обеспечивают пятую часть доходов бюджета.

Обсуждение

Полтавченко наконец начал избавляться от пережитков бюрократии! УРА!

«Транс-Евразийский пояс развития»- звучит масштабно) и прекрасно, что петербургские предприятия будут участвовать в таком проекте

Очень правильная идея! С одной стороны- меньше хлопот для предприятий, с другой-больше ответственности перед правительством! Думаю, создание такого фонда пойдет только на пользу!

При посредничестве государства предприятиям, последние должны будут предоставить кучу информации о себе для получения кредитов, с одной стороны, это поможет добросовестным предпринимателям: всё по-белому и кредит получить проще, а для недобросовестных, риск, что его "найдут" выше. Так что только удивляюсь, как до такого раньше не додумались!