Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодка «Выборг» прошла ночью под невскими мостами

831
Поделиться:

Всего для участия в праздновании Дня ВМФ в Петербург придет 11 военных кораблей.

Анна Мельник, корреспондент: «К набережным в центре города начали причаливать военные корабли, первой прибыла подводная лодка «Выборг». По правилам, по Неве ее тянули буксирами. Швартовка такой техники — целая спецоперация, поэтому военные корабли, которые будут участвовать в параде на День флота, заходят в Петербург постепенно, друг за другом».

На набережной Лейтенанта Шмидта ошвартовался корвет «Стойкий». Это новый корабль, на нем еще ни разу не поднимали Андреевский флаг, церемонию проведут в День ВМФ 27 июля. Таким образом, корвет «Стойкий» будет символически включен в состав Балтийского флота. Пару ему составит «Стерегущий» — самый первый корвет в серии, построенный 12 лет назад. В торжествах примут участие одиннадцать кораблей: противолодочный, тральщики, катера. Флотилии предстоит пройти под разведенными мостами. Ночью сделать это смогла только подводная лодка «Выборг». Другой военный корабль, по словам очевидцев, подтянули к пролету Благовещенского моста, но затем отбуксировали обратно, к Английской набережной.

Александр Тихомиров, бригадир охраны Благовещенского мост: «Что-то не получилось пока, так что одна подлодка стоит, остальные, скорее всего, будут сегодня ночью затаскивать».

А в Военно-морском музее сегодня концерт и выставка художника-мариниста Алексея Боголюбова. Праздник — повод пополнить фонды. Кораблестроители передадут в дар музею восемь моделей атомных подводных лодок.

Обсуждение