Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:20
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец сделал макет мотоцикла «Иж-49» из дерева

885
Поделиться:

Советский мотоцикл «Иж-49», собранный в Петербурге, вызвал волну интереса. Житель Красного села Юрий Хвтисшивили собрал его своими руками за четыре месяца. Мотоцикл, мягко говоря, не совсем обычный. На него можно сесть, можно выкрутить руль, нажать на сигнал, сфотографироваться, но только не поехать. В чём загвоздка, уже выяснил Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Иж-49», в народе больше известный как «Иж-Юпитер», - легендарный представитель советского автопрома. На таких ездили многие дедушки и бабушки современных петербуржцев. В СССР серийно выпускать эту модель начали в 1951-м, а закончили в конце 1950-х годов. Но этот экземпляр совсем новый. Сделан всего два месяца назад. Всё блестит и переливается на солнце. Казалось бы, можно залить бензин, сесть, выкрутить ручку газ и прокатиться с ветерком. Но есть одна особенность: выполнен мотоцикл полностью из дерева». 

Колёса, цепь, педали, бензобак, сидения - всё как настоящее. Деревянный байк, хоть и не заводится, но впечатляет одним своим видом. 

Сделан мотоцикл из двух видов древесины. Всё, что блестит у настоящего «Иж-49», у модели - из сосны. Остальное из бука. Сейчас двухколёсное чудо техники стоит в столярной мастерской, среди дверей, столов и лестниц. 

Юрий Хвтисшивили, столяр, создатель деревянного мотоцикла: «Началось с цепи. Потом на двигатель перешёл. С двигателя, вроде, стало получаться. В интернете нашёл друзей по интересам. Они фотографировали свои мотоциклы, я просил. Какую деталь не мог найти, они отправляли». 

На изготовление деревянного мотоцикла ушло четыре месяца. Байкерское хобби отнимало у мастера все вечера и выходные. Жена сначала не разделяла это увлечение, но потом и сама стала проявлять интерес. В день Юрий вытачивал для своего двухколёсного любимца по несколько элементов. 

Коллеги по цеху помогали и очень переживали за результат. Но он превзошёл даже самые смелые ожидания. Мотоцикл не отличишь от реального. 

Сергей Климачев, столяр: «Одозначно! Я ездил на таком - один в один. Приходят люди, смотрят и говорят: «Зачем вы мотоцикл покрасили деревянной краской?» Мы говорим: «Он деревянный». «Да какой же он деревянный?! Он железный, покрашен деревянной краской - вот так вот. Потому что настолько похож, что отличить практически невозможно». 

Не какой-нибудь «Харлей-Дэвидсон», а именно «Иж» - отечественный мотоцикл. Делать современные солидные модели Юрию не интересно. Ведь в советских автомобилях и двухколёсной технике абсолютно точно есть своя, неуловимая изюминка. В «Иж-49» создатель деревянного макета влюбился с первого взгляда, хотя настоящего такого мотоцикла у него никогда не было.

Юрий Хвтисшивили, столяр, создатель деревянного мотоцикла: «Перебирал много наших, отечественных марок, но этот приглянулся сразу. Из-за бака, сиденья очень интересные. Понравился и всё! Представил, как примерно будет в дереве, очень понравилось». 

К произведению теперь каждый день проявляют интерес коллекционеры. Звонят, приезжают, хотят купить байк. Предлагают миллионы, но расставаться со своим детищем мастер, похоже, не планирует. И даже думает пополнить деревянный мотопарк. С моделью пока не определился, но это точно будет отечественный мотоцикл. В нём мастер обещает учесть некоторые конструктивные недочёты. Так, например, планируется, что на следующем мотоцикле уже можно будет посидеть, как на настоящем. 

Операторы

Обсуждение