Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обелиск в память о Пушкине убрали с перекрестка Московского и Колпинского шоссе на время строительства развязки

238
Поделиться:

На пересечении Московского и Колпинского шоссе пропал памятник к 120-летию со дня смерти Александра Пушкина. Семиметровый гранитный обелиск был установлен в 1957 году.

Сейчас на этом месте идёт строительство транспортной развязки. Тревогу забили местные жители.

Зинаида, местная жительница: «Вот дорогу строили, куда-то снесли. Но я надеялась, что поставят его на место после окончания работ». 

Как сообщил подрядчик, памятник был демонтирован согласно проекту реконструкции дороги. После расширения магистрали его перенесут подальше от автострады, но недалеко от того места, где он стоял. Сейчас рабочие закладывают фундамент, сам же обелиск временно хранится на базе подрядчика.

Михаил Фокин, руководитель контракта «Мостотрест-19»: «Учитывая, что этот памятник не относится к ведению КГИОПа, то никаких дополнительных согласований не требуется. Сейчас они готовят фундамент: там сборная конструкция. И в конце месяца и памятник, и фундамент будут стоять на этом же месте примерно». 

Обновлённый участок дороги запустят в рамках реконструкции трассы М-10 «Россия» на участке между КАД и послёком Ям-Ижора. Стоимость проекта - почти 4 миллиарда рублей.  

Обсуждение