Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:02
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Итоги российского этапа Кубка мира по шашкам подведут 26 июля

110
Поделиться:

Преимущество россиян сомнений не вызывает: первые девять строчек общей турнирной таблицы Кубка мира по шашкам заняты представителями нашей страны. Это итоги двух стартовых этапов турнира. Третий – российский – проходит в СДЮСШОР на Большой Конюшенной.

Сегодня там завершился уже 3-й игровой день. Другими словами, становится все яснее, кто претендует на успех домашнего этапа. 

Знаменитая «швейцарская система» проведения соревнований, когда после нескольких туров встречаются соперники с приблизительно равным количеством очков, поражений не прощает. Так что на кону каждого микроматча из двух партий стоит не только локальная победа, но и рейтинговые баллы в общем зачете Кубка. 

Среди хозяев петербургского этапа обратим внимание на участников чемпионата мира – Дмитрия Абаринова и чемпиона Европы среди юниоров Дмитрия Мельникова. Сегодня 16-летний шашист провел, возможно, одну из своих самых напряженных, зато выигрышных партий в карьере. Все решила ошибка соперника.

Дмитрий Мельников, участник Кубка мира по шашкам: «У меня вот в детстве тоже была паника, конечно, когда остается очень мало времени, считать очень трудно, ничего особо не видишь. Но сейчас я стараюсь, опыт набираю».

Составлять конкуренцию опытным спортсменам на международных стартах Дмитрий Мельников продолжит завтра. На Большой Конюшенной пройдут 5-й и 6-й туры. Итоговые результаты петербургского этапа Кубка мира станут известны в заключительный день состязаний в субботу, 26 июля.

Обсуждение