Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:32
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело о погибшей под Гатчиной парашютистке передали в СК на траспорте

544
Поделиться:

Дело о гибели парашютистки передано Северо-Западному следственному управлению на транспорте. До этого все обстоятельства происшествия выясняли специалисты Следственного комитета по Ленинградской области.

13 июля при прыжке с парашютом 18-летняя Марыся Молева зацепила линию электропередачи с напряжением 10 тысяч Вольт. Шансов выжить у неё не было. 

Как пояснили сыщики-транспортники, выяснение деталей трагедии больше в их компетенции.

Анатолий Квашнин, руководитель Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ: «В частности, будут выяснены вопросы о причине отклонения пострадавшей от расчетной траектории прыжка. И лица, ответственные за это. Сейчас собирают показания свидетелей и участников событий, проводится экспертиза. Вполне вероятно, что смерть наступила из-за поражения электрическим током, но окончательное заключение даст судебно-медицинский эксперт».

Основная версия трагедии на данный момент - ошибка самой девушки. По мнению инструкторов аэроклуба, она слишком рано открыла основной парашют. При её маленьком весе это привело к излишнему планированию, девушку отнесло в сторону и бросило на ЛЭП. Эту версию должно подтвердить или опровергнуть следствие.

Обсуждение