Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:37
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: «Газпром» лишат монополии на экспорт газа, французы привезут в Россию первый «Мистраль»

139
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Кирилл Дмитриев подготовил дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Россияне потеряют деньги из-за конфликта на Украине

До 20% своих доходов потеряют россияне в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине и прямого военного вмешательства России, подсчитал бывший министр финансов Алексей Кудрин. Падение уровня жизни произойдет из-за санкций запада, а также гонки вооружений. Кроме этого, по мнению Кудрина, несколько лет будет снижаться ВВП страны, увеличится инфляция, сократятся зарплаты.

Богатым могут увеличить НДФЛ

Группа депутатов Госдумы предложила ввести в России специальный налог солидарности, сообщила газета «Известия». По мнению авторов инициативы, ставка налога на доходы физических лиц должна быть увеличена с 13 до 30 процентов. Но только для тех, чей годовой доход превышает 12 миллионов рублей. Предполагается, что собирать удастся порядка 500 миллиардов рублей. Деньги предлагается направить на развитие новых российских регионов - Крыма и Севастополя. 

«Газпром» может лишиться монополии на экспорт российского газа

Соответствующую возможность поручил проработать к осени Владимир Путин. Это касается прежде всего прав на экспорт газа с новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока. Еще в начале июня президента о такой возможности попросил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Однако помимо его компании, месторождения на востоке страны разрабатывают также «Сургутнефтегаз» и «Петромир» Геннадия Тимченко. 

Французы подтвердили поставку первого «Мистраля»

Париж намерен поставить первый из двух вертолетоносцев «Мистраль» России. А вот поставки второго будут зависеть от позиции Москвы по Украине. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд. Ранее французский президент неоднократно убеждал российскую сторону, что Париж выполнит контракт, заключенный до 2016 года. 

Coca-Cola потеряла 25 долларов из-за закрытых в России производств

Не влились! «Кока-кола» потеряла 25 миллионов долларов с начала года из-за закрытия заводов в России. В июне компания остановила производство соков «Нидан» в Подмосковье и Новосибирске из-за общего сокращения рынка. Впрочем, на фоне общей прибыли это, конечно, капля в море — за полгода корпорация заработала 4 с лишним миллиарда долларов.

Обсуждение