Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:47
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

23 июля: главные события дня в Петербурге

459
Поделиться:

Корреспонденты телеканала «Санкт-Петербург» составили дайджест наиболее интересных событий среды.

47 спасателей тушили мусор на Свердловской набережной

Десять пожарных машин и 47 сотрудников МЧС сегодня работали на Свердловской набережной, 18. В шестом часу вечера их по тревоге вызвали на пожар. Горело одно из производственных предприятий. Пятый этаж оказался сильно задымлен. Пожару сразу присвоили повышенный номер сложности. 

В итоге всё оказалось не так страшно. В шахте лифта горел мусор на площади в 5 квадратных метров. Костёр потушили за считанные минуты. Погибших и пострадавших нет. 

Дело «Вотервиля» передали в прокуратуру

Уголовное дело в отношении сотрудников аквапарка «Вотервиль» раскрыто, документы переданы в прокуратуру. Директора аквапарка, инструктора и старшего смены Следственный комитет обвиняет в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 20 мая в аквапарке едва не утонул четырехлетний мальчик. На ребенке не было спасательного жилета. Оставшись без присмотра родителей, малыш нахлебался воды. Его удалось спасти. Фигуранты дела свою вину не признают, возлагают ответственность на родителей. 

С котельной в Красном селе управятся два человека

Перебои в электроснабжении Красному селу больше не страшны. Сегодня там после реконструкции открыли модернизированную подстанцию «Ленэнерго». Символический запуск установки доверили Георгию Полтавченко. В комплексе заменили все оборудование, теперь оно на треть отечественного производства, и снабдили интеллектуальными системами управления, так что из обслуживающего персонала теперь нужны лишь пара инженеров. Обошелся такой ремонт в 335 миллионов рублей. 

Чиновники украсили двери наклейками «здесь взяток не берут»

На дверях некоторых кабинетов в комитете по развитию предпринимательства сегодня появились надписи, которые говорят дословно следующее: «здесь взяток не берут». Акция - часть проекта Молодёжной коллегии, направленного на противодействие коррупции. Инициаторы намерены украсить такими наклейками двери многих компаний и кабинетов госслужащих. И готовы снабдить стикерами всех, кто против мздоимства. Получить наклейки можно в Молодёжной коллегии Петербурга. 

Огнеборцы Эрмитажа отметили профессиональный юбилей

Эрмитаж поздравил собственную пожарную охрану. Служба огнеборцев одного из крупнейших музеев мира отмечает 85-летие. Сейчас у пожарных Эрмитажа помимо головного подразделения в Зимнем дворце есть четыре отдельных поста. Они расположены во Дворце Меншикова, в фондохранилище, в Главном штабе и музее имени Пушкина. Зимний же дворец оборудован системой автоматической пожарной сигнализациии и буквально окутан датчиками, которые фиксируют малейшее задымление. Сегодня вспомнили, как почти век назад в в эрмитажной пожарной охране было всего 5 человек. Сейчас в ней — 78 сотрудников. Больше трех миллионов произведений искусства от огня берегут в основном хрупкие девушки.  

Обсуждение