Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +19°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шпиль, кораблик и разведенные мосты: в Петербурге ищут логотип для города

364
Поделиться:

Логотип Санкт-Петербурга решили разработать сразу в двух организациях: Молодёжной коллегии и Городском туристско-информационным центром. О том, какие исследования проведут разработчики, узнал Александр Буренин.

Брендирование городов — мода последних лет. И это не всегда красиво скомпонованные воедино самые узнаваемые памятники архитектуры. С большим отрывом в негласных соревнованиях побеждает Нью-Йорк. Простая по сути фраза разлетелась по всему миру.

Владимир Баринов, куратор проекта Молодежной коллегии: «I love New York — это самый популярный бренд города. Те, кто путешествовал, я уверен, видели надписи I love Paris, I love что-то ещё — очень много плагиата. Я надеюсь, что символ Петербурга имеет право быть уникальным».

В Молодежной коллегии разрабатывают свой проект, говорят, уникальный. Их бренд составляется по результатам опроса горожан — с какими личностями, песнями, временами года и даже животными ассоциируется Санкт-Петербург. Правда, что в итоге должно получиться, сами представляют с трудом. После голосования будет объявлен конкурс дизайнеров. Они и совместят пожелания петербуржцев в символ города, который позже может приобрести и официальный статус.

Как повысить узнаваемость Петербурга иностранцами, думают и представители туриндустрии. Которые решили разработать корпоративный бренд Северной Пальмиры. Рассказывают, что за рубежом город на Неве даже отправляют на другой континент.

Нана Гвичия, генеральный директор Городского туристско-информационного центра: «У европейцев ещё ладно, а вот когда мы приезжаем в Америку на конференции, мы слышим вопрос, а где расположен Санкт-Петербург, не американский ли он. Поэтому мы даже пишем «Санкт-Петербург (Россия)». У них ведь тоже есть Санкт-Петербург».

Промежуточные результаты голосования предсказуемы, главные символы Петербурга почти три сотни лет остаются неизменными.

Александр Буренин, корреспондент: «Чтобы внимательно изучить всех участников голосования, не хватит никакого эфирного времени, поэтому есть возможность лишь бегло осмотреть кандидатов. Александрийский столп и Эрмитаж люди выбирают часто, а вот про Дворцовую площадь почему-то забывают. 

Готовы голосующие на туристическом бренде увидеть и льва, правда не живого, а архитектурного и не конкретно этого, а любого из множества установленных в Петербурге.

Одну из лидирующих строчек в голосовании занимает кораблик на шпиле Адмиралтейства, а вот сам объект целиком не входит даже в пятерку лидеров.

Но, как шутят организаторы, люди голосуют с набережной, не всматриваясь в центр города. Много голосов набирает и Петропавловская крепость и отдельно ангел на её шпиле. Но все кандидаты проигрывают с большим отрывом даже не объекту, а явлению Санкт-Петербурга, правда увидеть его можно только летом и только после того, как часы пробьют полночь. Первое что приходить на ум — Белые ночи, это простой и неправильный ответ, есть ещё проще. В большинстве своем люди голосуют, за абсолютно неприродное явление — разведенные мосты. Голосование по каждому из проектов продлится до конца лета, и если все пойдет по плану, то в начале 15 года уже планируют показать готовые продукты».

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение