Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские сёрферы уступили соперникам на этапе чемпионата России на Ладожском озере

704
Поделиться:

Больших волн так и не дождались, но дальше тянуть нельзя. Второй этап чемпионата России по сёрфингу начался не в тех погодных условиях, которых ждали сами спортсмены.

Реклама

Высота волн на берегу Ладожского озера поднималась не выше метра. Увы, для того, чтобы показать все запланированные элементы, этого было недостаточно.

Но таковы реалии чемпионата страны, его этапы в этом году принимают пять российских городов, в которых сёрфинг наиболее популярен. Первый прошел в мае на острове Русский во Владивостоке, там подходящих волн пришлось ждать несколько недель. 

Подобный сценарий ждал и Северную столицу. Единственный выход при такой погоде - разогнать доску самостоятельно, и за отведенные 20 минут продержаться на волне как можно дольше. Победа на петербургской воде, конечно, еще не дает стране нового чемпиона, зато придает уверенности перед оставшимися тремя стартами. 

Из всех претендентов на медали особо выделим четырех представителей Санкт-Петербурга: Сергея Расшиваева, Дмитрия Забулу, Сергея Мысовского и Максима Фомина. Без медалей наши спортсмены не остались в дисциплине «лонгборд», она прошла в водах Ладожского озера в начале июля. Рассчитывали на успех парни и в самой зрелищной части турнира – «шортборде». 

Сергей Мысовский, обладатель Кубка России по серфингу в дисциплине «шортборд»: «Сложные элементы на таких волнах не исполнить, потому что недостаточно энергии, которую дает волна.  А для того, чтобы сделать какой-то элемент, нужно набрать хорошую инерцию, скорость, чтобы повернуть или прыгнуть. На этих волнах можно хотя бы как-то разогнаться и больше очков заработать, чтобы пройти дальше».

Однако волны Ладожского озера сегодня не покорились опытным сёрферам. Здесь первенствовали молодые спортсмены. Сергею Мысовскому пришлось пропустить вперед 14-летнего Никиту Авдеева и 20-летнего Тимура Булгакова. Через месяц реванш, только теперь в водах Балтийского моря у берегов Калининграда.

Реклама

Обсуждение