Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +1°
  • доллар 63,22
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком назвал окончательный список кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга

1009
4
Поделиться:

Пять кандидатов в губернаторы Петербурга получили регистрацию — избирательная комиссия представила окончательный список тех, кто будет претендовать на пост главы города на предстоящих выборах.

Реклама

Горизбирком сегодня сформировал окончательный список кандидатов в губернаторы. Комиссия закончила проверку документов. Все голоса, поданные в поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Георгия Полтавченко из более чем сотни муниципальных советов, комиссия признала достоверными. Теперь он официально становится кандидатом.

Кроме того, регистрацию прошли Тахир Бикбаев от партии «Зеленых» и Константин Сухенко из ЛДПР. Горизбирком не забраковал ни одну из 163 подписей. У коммунистки Ирины Ивановой — на 1 голос меньше. Комиссия установила, что один из муниципальных депутатов подписался одновременно за нее и за Оксану Дмитриеву. Тем не менее, Ивановой хватило голосов, чтобы получить удостоверение кандидата в губернаторы.

Теперь официально известна пятерка претендентов. Ранее регистрацию удалось пройти Андрею Петрову от партии «Родина».

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Кампания губернаторская — самая крупная. Мы ожидаем от нее легитимности, вежливости, цивилизованности и напряженности. Конкурентная борьба будет спускаться и до избирателей».

Кроме того, сегодня на заседании в Горизбиркоме подвели промежуточные итоги регистрации кандидатов на муниципальные выборы. Заявление стать депутатом местного самоуправления подали почти 5 тысяч человек из двух десятков партий.

Больше всего кандидатов у «Единой России» — почти 1400, примерно столько же и самовыдвиженцев. Сейчас комиссия продолжает рассмотрение жалоб. И как подчеркнул глава Горизбиркома Алексей Пучнин, вероятно, будет регистрировать кандидатов, которым ранее было отказано в допуске к выборам.

Реклама

Обсуждение

честных выборов не дождетесь , сердюковщина везде.

Ахаха, хотите сказать, ей просто денег не хватило?

Влад, известно пока только, что Дмитриева подписи покупает! Но как все уже поняли от неё можно ожидать чего угодно)

Интересно, а эту подпись муниципала, который подписался и за Дмитриеву и за Иванову проверили на подлинность??? Вдруг Дмитриева еще и подписи подделывает? А что? а вдруг?))))