Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +5°
  • доллар 76,40
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вся петербургская делегация, несмотря на отравление, продолжит участие в форуме «Селигер»

276
Поделиться:

Пятеро петербуржцев обратились за помощью к врачам в результате отравления на Всероссийском международном форуме «Селигер». Одного из них пришлось госпитализировать.

Реклама

Сейчас молодой человек уже выписался из больницы. Остальным оказали помощь в лагере, сообщают информагентства. 

Делегация из 143 человек выехала из Петербурга 19 июля, 20 июля пятеро из них пожаловались на плохое самочувствие. 

Однако вся делегация планирует продолжить участие в форуме до 26 июля. 

Всего же, по данным Роспотребнадзора, отравились 142 человека, 34 были госпитализированы.

Сергей Алтынцев, участник Всероссийского международного форума «Селигер-2014»:  «Произошло в первый день смены под номером два. Во время обеда произошло отравление. Оно оказалось довольно массовым. 

Отравились вторым блюдом, то есть макароны с каким-то мясом были. Те, кто съел их с самого начала, не отравились, кто съел их в течение получаса, те отравились. 

В результате вчера около медпункта я наблюдал 70-80 человек, многим из которых было плохо. Их кормили какими-то лекарствами. Человек 15-20 увезли на скорой помощи в ближайший город на лечение. 

Сегодня в лагерь приехали какие-то комиссии из контролирующих органов. Из-за этого не было завтрака, обед дали с задержкой на час. У обеда не было второго, потому что готовят его под надзором комиссии. И сегодня из-за этого сдвинулись все образовательные мероприятия».

Реклама

Обсуждение