Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:10
  • +5°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У Финляндского вокзала снесли ресторан русской кухни

386
Поделиться:

Договор аренды с владельцем заведения город расторг ещё два года назад. В прошлом 2013-м суд подтвердил правоту администрации, предпринимателей предупредили о выселении. Но самостоятельно бизнесмены выгодное место так и не покинули. За тем, как им помогали это сделать сегодня, наблюдала Ольга Фомина.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «Еще час здесь обедали последние посетители. Когда пришли рабочие, люди буквально доедали на ходу. За 20 минут ресторан превратился в груду металлолома».

Последними покидали общепит крысы и тараканы. Они, как и владельцы ресторана, похоже, не ждали незваных гостей. Собирать вещи, которым пришлось в спешке.

О сносе павильона бизнесмены знать скорее не хотели. Место прибыльное — рядом метро и вокзал. Съехать они должны были еще 2 года назад, когда истек срок аренды земельного участка. О выселении есть и судебное решение. Когда слов не хватило, пришлось идти на крайние меры.

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы Центра повышения эффективности использования госимущества: «В 2012 году, когда мы получили заявку, мы вручили требования предпринимателям, после этого мы неоднократно просили. Поэтому мы сегодня приехали, чтобы освободить земельный участок, чтобы он вернулся в город».

Ведя незаконную деятельность, бизнесмены не оплачивали коммунальные услуги и электроэнергию. За качеством еды, похоже, тоже не следили. 

Все, что осталось от павильона, отправится на склад временного хранения. Предприниматель сможет забрать свое имущество после возмещения государству убытков за демонтаж конструкции. Его место у Финляндского вокзала возможно останется свободным от других строений. Под землей проходит трубопровод. Сейчас обсуждается вопрос о полном освобождении этой территории.

Реклама

Обсуждение