Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Теплосеть Петербурга» продолжит ремонт труб несмотря на срыв сделки по продаже акций

152
Поделиться:

Срыв сделки на 6 миллиардов рублей не станет препятствием для ремонта городских труб. Несмотря на конфликт вокруг продажи акций «Теплосети Петербурга» правительству города реализация ремонтной программы продолжится. Об этом заявил в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» вице-губернатор Владимир Лавленцев.

Реклама

Владимир Лавленцев, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Вы знаете, меня больше волнует не наш экономический, финансовый климат, а состояние наших сетей. «Газпром» принял решение выделить деньги в виде привлечения кредита ОАО «Теплосети», такое решение советом директоров было принято. Программа, запланированная в этом году, будет выполнена. Это самое главное».

Напомним, «Теплосеть Петербурга» через компанию ТКГ-1 контролирует российский «Газпром», а также финский концерн Fortum. В конце июня финны заблокировали продажу акций «Теплосети» городу. 

В ответ «Газпром» рекомендовал ТГК-1 создать другое дочернее предприятие и перевести все имущество «Теплосети» на его баланс, то есть обойти таким образом блокирующего акционера. Эксперты говорят: мера довольно жесткая, первоначально «Фортум» надеялись склонить на свою сторону выплатой дивидендов.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Интересы «Фортума» могут быть ущемлены, потому что если раньше сделка предусматривала получение денежных средств непосредственно самой компанией ТГК-1, то теперь она будет проходить в два этапа, через дочернюю компанию. По факту мнение блокирующего акционера, то есть «Фортума» сейчас не будут учитываться, и это безусловно будет негативно отражаться на общем настроении иностранных инвесторов».

Отметим, что впервые сделку пытались одобрить еще весной. Ранее сообщалось, что Смольный хотел закрыть ее до конца текущего года, поскольку первые деньги на ее финансирование уже заложены в бюджете.

Реклама

Обсуждение