Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:03
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Названия каких объектов предлагали выбрать петербуржцам

1572
Поделиться:

Возможностью самого непосредственного участия горожан в переименовании целых географических объектов - островов, рек, городов, районов, а также железнодорожных станций, портов и аэровокзалов еще в прошлом году озаботились петербургские парламентарии.

Реклама

Однако «коса депутатской инициативы» нашла на «камень действующего законодательства». Согласно 6-й статье закона «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга» такие действия могут осуществлять только сами законотворцы.

И тем не менее проявлять свою активную гражданскую позицию горожанам власти, по мере возможности, позволяют. 

Так, например, в декабре прошлого года петербуржцы выбирали инвестиционный бренд любимого города. Участие в интернет-голосовании приняли две тысячи человек. Победителем стал бирюзовый шар со слоганом I invest in SPB. «Я инвестирую в Петербург».

А в начале этого месяца стартовал конкурс на растительный символ региона. Среди номинантов дуб, липа, клён, сирень и тюльпан. Голосование продлится до 31 августа.

Чаще всего народным мнением интересуются в Ленинградском зоопарке. Посетителям предлагают помочь с выбором имён новым питомцам. 

Несколько дней назад белого медвежонка, родившегося в Северной столице, назвали Забавой. Среди пятисот записок с разными вариантами клички для малыша были Умка, Аврора, Снежана и многие другие.

Небезразличным жителям Петербурга обязаны и розовые пеликаны. Птиц привезли из Баку 13 лет назад и всё это время пернатые были безымянными. Среди предложенных вариантов Поплавок и Удочка, Оскар и Эмми, Момо и Мими и другие. Несколько тысяч человек отдали предпочтение Симе и Гране. Или полностью - Серафиме и Аграфене.

Реклама

Обсуждение