Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:14
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ростуризм потребовал профильные ассоциации помочь запертым в гостиницах клиентам турфирмы «Нева»

362
Поделиться:

Часть клиентов турфирмы «Нева» насильственно удерживают в отелях за границей из-за задолженности компании её контрагентам в ряде стран. Об этом говорится в официальном сообщении Ростуризма.

Реклама

В числе «заложников» в разных странах сейчас находятся примерно три с половиной тысячи россиян. В Ростуризме подчеркнули, что это незаконно и противоречит нормам международного права. 

Ведомство обратилось к Ассоциации национальных туристических офисов в России с просьбой оказать содействие и вместе с зарубежными национальными туристскими администрациями приложить все усилия для прекращения незаконного удержания клиентов «Невы» за границей.

Сергей Тимралиев, председатель совета директоров турфирмы «Нева»: «Процесс идёт, нельзя решить в одночасье. Кто-то продолжает свой отдых там, где было всё оплачено. Он до конца отдыхает и потом будет выезжать, кто-то отдых прерывает - вывозим по возможности туристов. Если у людей есть деньги, они повторно оплачивают отпуск, получают все необходимые документы, возвращаются сюда и получают по требованию через страховую компанию возврат этих средств». 

Сегодня же стало известно, что в Петербурге к концу этой недели заработает офис страховой компании «Восхождение». Там примут заявления на выплату компенсаций.

Один из крупнейших туроператоров - фирма «Нева» - приостановил свою деятельность по экономическим причинам. В связи с этим 17 тысяч человек, купивших путёвки, не смогут уехать в отпуск.

Реклама

Также

Обсуждение