Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:39
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первые жилые комплексы на намыве Васильевского острова сдадут в эксплуатацию в начале 2016 года

259
Поделиться:

Пять миллиардов рублей потребуется на обустройство коммуникаций на намывных территориях, подсчитали эксперты. Застройщики западной части Васильевского острова заключили договоры о строительстве инженерных сетей с «Водоканалом» и «Теплосетью Санкт-Петербурга».

Реклама

Они должны появиться здесь к началу 2016 года. Соответственно, не раньше этого срока введут в эксплуатацию и первые жилые комплексы, заявленные к строительству. 

Свои проекты на этой территории реализуют компании «Терра Нова», «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн» и Seven Suns Development. В общей сложности к строительству заявлено 1 миллион квадратных метров жилья. 

Ранее планировалось, что всю инженерную инфраструктуру построит город, однако затем эти обязательства переложили на застройщиков. По мнению экспертов NAI Becar, это может привести к росту цены не более чем на 5 процентов. 

Напомним, в августе прошлого года Госстройнадзор обращал внимание, что многие компании возводят комплексы на намывных территориях без соответствующих разрешений. Основной проблемой тогда называли как раз необеспеченность проектов инженерными сетями.

Реклама

Обсуждение