Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -4°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клиентов турфирмы «Нева» насильно удерживают в отелях за границей

1074
Поделиться:

Персонал отелей задерживает путешественников в целях обеспечения оплаты задолженности компании ее контрагентам в ряде стран. Об этом говорится в официальном сообщении Ростуризма.

Реклама

В нём не говорится, в каких странах и сколько российских туристов стали заложниками. В агентстве подчеркнули, что такое удержание является незаконным и противоречит нормам международного права. Ведомство обратилось к Ассоциации национальных туристических офисов в России с просьбой оказать содействие и совместно с зарубежными национальными туристскими администрациями приложить все усилия для прекращения незаконного удержания клиентов «Невы» за границей. 

Сегодня же стало известно, что в Петербурге к концу этой недели заработает офис страховой компании «Восхождение». Там от клиентов турфирмы «Нева» примут заявления на выплату компенсаций.

На данный момент страховщики приняли около 800 заявлений. Напомним, что турфирма «Нева» приостановила свою деятельность по экономическим причинам. В связи с этим 17 тысяч человек, купивших путевки у «Невы», не смогут уехать в отпуск.

Реклама

Обсуждение