Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для Зубовского института истории искусств ищут нового руководителя

180
Поделиться:

Министерство культуры объявило конкурс на должность директора НИИ.

Реклама

При нынешней главе Ольге Кох вокруг института не раз разгорались скандалы. В частности, директор уволила около трети заслуженных сотрудников. Прокуратура выявила ряд нарушений трудового законодательства, в результате на НИИ были возложены штрафы. Кроме того, в институте была закрыта библиотека, а местное издательство выпустило ничтожно мало книг. Такую ситуацию сотрудники называют критической. По их словам, нового директора они ждут с нетерпением.

Джамиля Кумукова, старший научный сотрудник сектора театра РИИИ: «Любому руководителю будет сложно восстановить из руин. А там действительно руины, разрушена структура. Те проекты, которые являются основными, тоже под угрозой срыва. Кроме того, мы опасаемся, что придет одиозная фигура, которая не будет иметь ученой степени, и опять все пойдет на второй круг».

Сама Кох участвовать во встрече с журналистами отказалась, а в письме указала, что готова дать пресс-конференцию в начале осени. Конкурс Минкульта продлится весь август, свои рекомендации даст специальная комиссия Общественного совета ведомства после рассмотрения всех заявок. Ориентировочно имя нового директора Зубовского института будет объявлено в сентябре.

Реклама

Обсуждение