Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:06
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Аграрии ждут хорошего урожая, а издатели готовятся к убыткам

87
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

В России ждут хороший урожай

Свыше 100 миллионов тонн может составить урожай зерна в этом году, что лучше прошлогоднего результата. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. По овощам и фруктам ситуация сейчас тоже выглядит позитивно. В правительстве надеются, что это позволит сохранить стабильную ценовую ситуацию в стране. 

Отметим, что, начиная с августа инфляция в России традиционно падает до нуля или даже отрицательных значений. По мнению экспертов, высокий урожай может снизить годовую инфляцию до 6 процентов. Сейчас этот показатель держится на уровне семи с половиной процентов. 

Великобритания грозит ввести новые санкции из-за сбитого «Боинга»

Падение гражданского самолета на востоке Украины серьезно обострило напряженность России и Запада. Великобритания уже заявила, что будет настаивать на новых санкциях. По данным «Блумберг», ограничительные меры могут коснуться оборонного сектора, а также тех компаний, которые, по мнению ЕС, оказывают материальную поддержку ополченцам. Кроме того, запрет может коснуться высокотехнологичных товаров двойного назначения. Российские биржи реагируют на это обвалом почти на 3 процента, индекс ММВБ пробил уровень 1400 пунктов. 

Российские компании уходят с западных рынков

Сегодня стало известно, что совет директоров «Северстали» утвердил продажу двух сталелитейных заводов в США. Общая сумма сделок составит почти 2,5 миллиарда долларов. Впрочем, в самой компании утверждают, что политика тут не причем — она давно хотела продать активы, общий долг которых превышает 1,5 миллиарда долларов. Правда, основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов контролирует также 6 процентов банка «Россия», в отношении которого весной были введены санкции. 

Российские издатели потеряют миллиарды рублей

Причина - сокращение в 2,5 раза официального перечня школьных учебников. Сейчас компании пытаются оспорить изменение списка, но пока безуспешно. В прошлом году школы и родители потратили на закупку учебников около 20 миллиардов рублей — это почти четверть от всего объема книжного рынка.

Малый бизнес сократит штат в ответ на растущие налоги

Малый бизнес поднимет цены и уволит сотрудников, если в России поднимут налоги. Такое предупреждение направила в правительство общественная организация «Опора России». Напомним, сейчас обсуждается целый ряд инициатив по ужесточению фискальной нагрузки. В том числе введение налога на продажи, а также двухпроцентное увеличение НДС и НДФЛ.

Реклама

Обсуждение