Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:44
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организатора наркокартеля Ивана Савкича экстрадируют в Россию

90
Поделиться:
Организатора наркокартеля Ивана Савкича экстрадируют в Россию

Преступника передали российским правоохранительным органам в аэропорту города Кито. Савкича обвиняют в контрабандах эквардорского кокаина в Россию, передает пресс-служба МВД России.

Реклама

В тюрьме Кито наркоторговец содержался с декабря 2012 года. В России серба обвиняют по статьям 188 части 4, 30 части 1 и 228,1 части 4 (контрабанда и приготовление к  незаконному сбыту наркотического средства кокаин в особо крупном размере, совершенные организованной группой).

Как установили следователи, Савкич доставлял кокаин в Россию на трансатлантических судах. Наркотики лежали в контейнерах с бананами. Во время разгрузки судна моряки выносили пакеты с кокаином на сушу. 

Канал поставок обнаружили во время рейда в порту осенью 2011 года. Тогда в трюме и служебных помещениях обнаружили партию стоимостью 1,5 миллиона долларов. Задержанные стали сотрудничать со следствием и выдали организатора картеля. Вместе с оперативниками Национальной наркотической полиции Эквадора Савкича задержали в ноябре 2012 года.

Реклама

Обсуждение