Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:57
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Дворцовой площади установили новогоднюю ель в рамках биеннале «Манифеста-10»

3957
2
Поделиться:

Кристина Норман представила свой проект «Сувенир». Установить ель в Петербурге эстонская художница решила, вдохновившись событиями на Украине.

Реклама

Елка на Майдане стала одним из символов революции. Здесь у нее совсем другая миссия. Автор инсталляции  призывает вместе нарядить остов дерева. В знак мирного решения конфликта.

Кристина Норман, художник: «Сувенир» — это напоминание о том, что все-таки можно решать вопросы не выстрелами, а посредством дискуссий и другими способами».

Зимние сюрпризы на Дворцовой на этом не закончились. На площадь доставили снег из олимпийского Сочи. Везли как особо важную персону — с кортежем и даже
телохранителями. Автор - румынский художник Павел Браила, в снежном шоу тоже увидел особый смысл.

Павел Браила, художник: «Во-первых, Олимпиада, которая была самой дорогой в мире, на которую были потрачены миллионы. Олимпиада совпала с Майданом, и я решил принести этот сочинский снег, выложить его как пирамиду, но которая превратилась в баррикаду и разделила общество на две части».

По замыслу баррикада должна разрушиться, снег - растаять. Воплотить идею в жизнь помогли палящее солнце и петербуржцы, которые по окончании действа с азартом бросились играть в снежки.

Реклама

Обсуждение

Анна Юрьевна, неужели все настолько?!? Как Вас, уважаемая, оскорбила ёлка? Что в ней-то плохого?! На том же Майдане были и те люди, кто совершенно не хотел того, чтобы были настолько обострены отношения. Это первое. Второе, да, давайте будем запрещать. Только потом никакие Манифесты, никакие оупен дэнсы и прочие оперы всем с иностранными гостями нам не светят. На них тоже нужно смотреть, чтобы видеть не только Безрукова и Любэ с Ваенгой.

Елка майдана на Дворцовой площади это оскорбление всем русскоязычным людям. Они нас убивают, а мы в сердце нашей страны развешиваем их символы. Елка должна быть убрана не медленно!!!