Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:24
  • +5°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении трех латышей и жителя Ленобласти завели дело за кражу топлива

489
Поделиться:

Из нефтепровода в Тосненском районе воровали топливо. Полиция задержала сразу две группы похитителей. В поселке Жары двоих жителей Латвии схватили в тот момент, когда из незаконной врезки в магистральный нефтепровод они сливали дизельное топливо.

Реклама

Часом позже в поселке Сельцо в руки полиции попались еще двое. Житель Приозерского района и еще один безработный уроженец Латвии. Как выяснилось, все иностранцы проживали в России нелегально.

Александр Селионов, задержанный: «Сидел в доме, ждал грузовик и нажимал на кнопки. Обещали платить 2000 евро в месяц, но не дожили до зарплаты».

Дмитрий Турков, начальник 2-го отдела ОРЧ ЭБ и ПК № 8 ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «Эти группы осуществили незаконные врезки в магистральный нефтетрубопровод. К ним присоединили шланг высокого давления, который проходил под землей на глубине порядка 20-30 сантиметров протяженностью более полутора километров».

Похищенное топливо вывозили ночью на грузовиках. В них были оборудованы специальные емкости для скрытой перевозки ворованных нефтепродуктов. Возбуждены уголовные дела по статье «покушение на кражу».

Реклама

Обсуждение