Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:09
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия выиграла золото во всех классах гонки «24 часа Санкт-Петербурга»

593
Поделиться:

Позади больше двух тысяч километров и непрерывные сутки постоянной работы лодочных моторов. В акватории Невы и Кронверкского пролива завершился чемпионат мира по водно-моторному спорту «24 часа Санкт-Петербурга». Маргарита Зайцева засвидетельствовала финиш изнурительного марафона.

Реклама

Последние приготовления к старту затянулись из-за технических проблем с краном, который должен был переносить лодки на воду. Тогда стало понятно, красивого начала вместе с залпом пушки с Нарышкина бастиона уже не получится. Лишь в 14:30 разгоняющий катер отправил в гонку больше 20 экипажей из 6 стран.

Алексей Ишутин, президент Спортивной федерации водно-моторного спорта Санкт-Петербурга: «География растет и количество. Ну и, естественно мастерство, растет, и скоростные характеристики судов совершенно другие. Поэтому мы потихоньку развиваемся».

Именно технические характеристики судов разделили все команды на 4 класса. Например, лодка первой категории с самым мощным мотором может проходить круг со скоростью почти 90 километров в час.

Алексей Василенко, победитель гонки «24 часа Санкт-Петербурга» (4 класс): «Техника должна выдержать, потому что если лодка сломалась, и ремонт продолжался долго, конкуренты уже уедут. Они тише, медленно, спокойно, но они свои круги наездят, а ты просто не успеешь. Тебе просто времени не хватит».

За 24 часа гонок с дистанции по техническим причинам сошли семь команд.  Порой сдается не только мотор, но и корпус судна. Экипажу Алексея Василенко пришлось труднее всех в своем классе. Вместо 4-х участников в коллективе было только три, а значит, и смен в течение гонки каждый пилот получал больше.  Но усталость на финише сменила радость от победы. Результат среди лодок 4-й категории — 597 кругов. Отметим, что «золото» чемпионата мира во всех группах досталось российским экипажам.

Реклама

Обсуждение