Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:58
  • +11°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реставрацию консерватории в Петербурге оценили в 1,9 млрд рублей

186
Поделиться:
Реставрацию консерватории в Петербурге оценили в 1,9 млрд рублей

Консерваторию имени Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге планируют отреставрировать за два года и четыре месяца. Конкурс на проведение работ уже объявлен, сообщает «Петербургский дневник».

Конкурс объявило ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Информация о тендере размещена на сайте госзакупок. Предполагается, что на ремонт консерватории будет потрачено более 1,9 миллиарда рублей.

Ремонт коснется не только лицевых и дворовых фасадов здания. В ходе работ собираются воссоздать винтовую лестницу в библиотеке и витражи в церкви.

На время ремонта консерватория переедет в здание Интендантских складов, расположенное на улице Глинки.

Заявки от желающих принять участие в конкурсе принимаются до 21 июля включительно. Название компании, выигравшей тендер, объявят уже 25 июля.

Здание, в котором сейчас находится консерватория, было построено в 1896 году по проекту архитектора Владимира Николя на месте здания Большого каменного театра. Фундаменты и стены последнего были сохранены и включены в новое здание. В 1912 году Большой зал был перестроен, здание было расширено для размещения в стенах консерватории Театра музыкальной драмы И. М. Лапицкого.

Обсуждение