Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:29
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперативники ФСБ изъяли 1500 поддельных справок и больничных листов в Петербурге

391
Поделиться:

В Петербурге пресекли деятельность преступной группировки, которая заработала миллионы на фальшивых документах. Два дня сотрудники ФСБ проводили задержания и обыски. Клиентов у фирмы хватало. Уже изъято более полутора тысяч больничных листов и две тысячи медкнижек. Список, конечно, далеко не полный. Вадим Белогин с подробностями.

Реклама

Тысячи медицинских книжек и справок, сотни печатей и штампов. Подделывать могли абсолютно любые документы. Работали преступники так называемым бесконтактным методом. Заказ принимался по телефону или через интернет. Документы на место встречи привозил курьер. 

Себестоимость одной подделки составляла не больше двухсот рублей. Цена в десять раз выше. На вырученные деньги организаторы покупали дорогие машины и квартиры в Петербурге. 

Так продавали заключения даже для устройства на госслужбу, сертификаты о прививках, среди клиентов и мигранты - получение справок позволяло им скрывать наличие инфекционных заболеваний, и огромное количество больничных листов, которые приходилось оплачивать фонду социального страхования. Информация о масштабных подделках поступила именно оттуда. 

Вадим Белогин, корреспондент: «Работали с размахом. Ежемесячный оборот достигал четырех миллионов рублей. Но это задержание - капля в море. Проверяем опытным путем. Набираем в поисковике медицинская справка за сутки. Получаем десятки результатов». 

Документы могут в течение суток доставить в любой район Петербурга, в любое удобное время, любой документ. Процедура заказа очень проста. 

Вадим Белогин, корреспондент: «На каждом из найденных нами сайтов образец заполнения онлайн-анкеты или телефон диспетчера. Выбираем второй вариант, звоним. Мы позвонили по четырем номерам - все выключены. Система оповещения у этих ребят тоже работает». 

Заказать справку нам так и не удалось. Но что будет, если попробовать сделать это, например, через месяц? 

Операторы

Реклама

Обсуждение