Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:21
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко поддержал поэтапную реновацию Новой Голландии

214
1
Поделиться:

Обновленный проект реконструкции Новой Голландии сегодня в Смольном одобрил совет по инвестициям. Ранее его единодушно поддержали и градозащитники. По их словам, концепция может стать образцом для других инвесторов.

Реклама

Ведь в первую очередь авторы заинтересованы в сохранении памятника архитектуры. Ни одного нового здания на острове не возведут и приведут в порядок уже существующие. В них разместят гостиницы, кафе, магазины, кинотеатр и арт-галереи. При этом открывать Новую Голландию будут поэтапно. Первые посетители смогут сюда попасть уже в следующем году.

Георгий Полтавченко, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга: «Проект симпатичный. Я поддерживаю идею поэтапной реализации. Город слишком долго ждал этого проекта». 

Остров отдадут под культурные мероприятия. Михаил Пиотровский уже выразил надежду, что Новая Голландия станет альтернативой Дворцовой площади. Летом там будут проводить концерты под открытым небом, а зимой установят ледяные горки и снежные крепости. Завершить реконструкцию планируют к 2017 году.

Реклама

Обсуждение

Еще можно сказать, что после каждого этапа будет наблюдаться всплеск интереса людей к этому проекту, так что стратегия выбрана правильно.