Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:16
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фитнес-клуб заплатил 110 тысяч за рассылку спама по SMS

641
Поделиться:

Решение оштрафовать заведение приняло региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

Реклама

Еще в ноябре с жалобой на рекламные сообщения обратилась петербурженка. Проверка выявила нарушение закона о рекламе. Дело в том, что сейчас пересылать SMS компания может только c предварительного согласия абонента. Теперь организация может оспорить решение ФАС, но она должна доказать, что такое согласие было получено. Для петербургских антимонопольщиков это уже не первый подобный случай, хотя найти и наказать конечного заказчика смс-рассылок удается не всегда.

Добавим, что сегодня Госдума во втором чтении приняла закон о запрете SMS-спама. В новой редакции мобильный оператор будет обязан бесплатно прекращать передачу незаконных SMS, если абонент не давал согласия на их получение. Кроме того, доказывать, что абонент подписался на такие рассылки, теперь придется не заказчику рекламной кампании, а самому сотовому оператору. Так что отстоять свою правоту и привлечь к ответу назойливых рекламщиков теперь будет проще.

Реклама

Обсуждение