Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Еще один тюлень выпущен в Финский залив

89
Поделиться:
Еще один тюлень выпущен в Финский залив

Четырнадцатый пациент Центра реабилитации ластоногих выпущен на свободу. Это самка серого тюленя, которую в марте нашли в Лебяжьем.

Реклама

Как сообщает пресс-служба «Водоканала», эта самочка была одним из самых маленьких пациентов – она весила чуть более 10 килограммов и была сильно истощена. К моменту выпуска Лебяжка набрала более 30 килограммов, повзрослела и научилась самостоятельно добывать рыбу. 

«Лебяжку выпустили в Финский залив в Кургальском заказнике Кингисеппского района Ленинградской области. (...) Тут практически нет рыболовецких сетей, а неподалеку, на островах Финского залива, находятся залежки серых тюленей и кольчатых нерп», - говорится в сообщении.

Это уже четвертый «выпускной» воспитанников Центра реабилитации. Первый выпуск состоялся 3 мая – тогда на свободу отправилась самка серого тюленя по кличке С-1; второй – 30 мая, когда были выпущены еще два тюленя. Неделю назад, 25 июня, был проведен самый массовый выпускной Центра реабилитации: в море отправились десять тюленят.

Напомним, что всего в этом году воспитанниками Центра реабилитации ластоногих стали 29 детенышей морских млекопитающих. Сейчас в центре остаются 15 пациентов: девять балтийских серых тюленей и шесть кольчатых нерп.

Реклама

Обсуждение