Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:42
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворы Выборгского района избавили от незаконных парковочных блокираторов

464
Поделиться:

В Выборгском районе сегодня чистили дворы от «лишнего железа»: брошенных автомобилей и так называемых парковочных блокираторов. Устанавливать их без разрешения нельзя, за нарушение - штраф. Но барьеры всё равно вырастают из-под асфальта.

Реклама

В районе такие рейды проводят регулярно, с 2009 года даже работает специальная группа, которая следит за ситуацией. Сегодня проверили три адреса - на улице Есенина, улице Композиторов и Ярославском проспекте. Ксения Ерёменко подробнее.

Бой за парковку в этом, судя по количеству жителей - несправедливо маленьком дворе, идёт уже несколько лет. Когда на собрании решили, что территория городская, а значит — общая, нашлись несогласные и предъявили свой железный аргумент в виде парковочных блокираторов. 

Андрей Куколев, житель дома на улице Есенина: «Люди уезжают на работу и место занято, а так некуда поставить». 

Владимир Пшишляк, житель дома на улице Есенина: «Когда еще устанавливали, мы им говорили, что это незаконно, говорили, что уберут»

Агрегаты вырывают с корнем. Парковочные барьеры — только видимое, а главное — незаконное решение вопроса. Владелец самовольно установленного устройства нарушает административный кодекс и облагается штрафом до 5 тысяч рублей, вот только поймать хозяина ловушки для ревизоров — миссия невыполнимая. 

Арина Артёмова, начальник отдела благоустройства администрации Выборгского района: «В любой законодательной базе есть лазейки. Если автомобиль стоит на блокираторе, мы знаем номер, чтобы узнать владельца, мы напишем в ГИБДД. Но на любой комиссии человек говорит — это не мой, я приехал в гости. Это недоказуемо». 

С начала года комиссия вернула справедливость уже по 12 адресам и демонтировала 60 блокираторов. Почти во всех случаях с жалобой обращались обиженные соседи. Сейчас, кажется, долгожданная победа. Правда ветераны «парковочного фронта» уверены: скоро ненавистные железки вернутся на прежнее место. 

Тамара Алексеева, жительница дома на улице Есенина: «Вот, например, там у нас один таскает палку, ему срезали, он таскает туда-сюда. Мы разговаривать пытались, в управление домовое ходили, безрезультатно». 

В теории землю в аренду у города взять можно, но только после согласования с членами ТСЖ и заключения договора с комитетом по управлению городским имуществом. «За» должны проголосовать не меньше 70 процентов жильцов, а потом все собственники аккурат к оплате за коммунальные услуги будут платить и за частные парковки.

Ксения Ерёменко, корреспондент: «Пока одни сражаются за место под солнцем на парковке возле дома, другие молчаливо его занимают. Двигатель этой машины не издаёт ни звука уже 2 года. Вероятно, недавно жители не выдержали такого соседства и подожгли потеряшку. Ни хозяина, ни опознавательных знаков. Ласточке прямая дорога на штрафстоянку». 

За ней отправляется ещё одна машина, пока не тронутая хулиганами. Уже несколько месяцев она припаркована на тротуаре. Для многих автовладельцев бросить бесхозный транспорт на улице дешевле его утилизации. За автохлам придётся заплатить штраф. Если хозяин, конечно, найдётся. 

Елена Ковалюк, специалист отдела благоустройства администрации Выборгского района: «Вообще эти машины нужно хранить на стоянке, после ДТП и так далее. Эта машина мешает уборке и представляет террористическую угрозу».

Эвакуированная машина ещё полгода проведёт на штрафстоянке. С января там уже скопился целый автопарк - больше сотни безымянных авто.

Реклама

Обсуждение