Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:01
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

2 июля: главные события дня в Петербурге

262
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин рассказывает о наиболее заметных событиях уходящего дня.

Реклама

Гимнастика на свежем воздухе

Этим летом петербуржцы смогут заниматься гимнастикой в Александровском саду. Причём совершенно бесплатно и без ограничений по возрасту. Для занятий необходима лишь удобная одежда, коврик и хорошее настроение Первый урок здоровья пройдёт 11 июля. Занятия будут вести известные специалисты из Сибири.

Отдал долг пулями

Три человека получили ранения в результате конфликта на Крестовском острове. По предварительным данным, причиной ссоры стали деньги. Один из участников инцидента задолжал более 1 млн рублей за ранее купленный автомобиль. Договориться стороны так и не смогли. В результате в ход пошло травматическое оружие. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Горячие часы на Васильевском

На Васильевском острове сегодня работали аварийные бригады. На пересечении Большого проспекта и 1-1 линии прорвало трубу. Сильной поток горячей воды буквально выломал из дорожного полотна асфальтовую плиту. Никто не пострадал. Прорыв довольно быстро локализовали. Движение транспорта в зоне происшествия на несколько часов пришлось ограничить. 

Больница для Кати Ефименко

Совместный консилиум турецких и российских врачей разрешил транспортировку пятилетней Кати Ефименко, которая захлебнулась на турецком курорте, на Родину. Сейчас консульство и Центр медицины катастроф занимаются техническими вопросами, в том числе решают, в какую больницу Москвы или Петербурга определить ребенка. Девочка до сих пор находится в состоянии комы. Ранее турецкие медики констатировали смерть мозга и, по словам родителей, предложили отдать ребенка на донорские органы. Однако детский омбудсмен в Петербурге Светлана Агапитова утверждает, что речь об отключении Кати от аппарата жизнеобеспечения не идёт.

Популярность обществознания

ЕГЭ по обществознанию стал самым популярным госэкзаменом этого года в Петербурге. Дисциплину выбрали больше половины выпускников. Сегодня подвели предварительные итоги испытаний. По сравнению с прошлым годом, школьники сдали экзамены лучше. Так, средний балл по русскому языку составил 64,8 десятых балла, по математике — 47,9. 

Театр Елены Бережной

Спортивный центр могут построить в Купчино или в Калининском районе. В Смольном подобрали два места для «Театра стихий» олимпийской чемпионки. Комплекс разместится либо на пересечении Светлановского и Северного проспектов, либо недалеко от будущей станции «Дунайский проспект». На проект понадобится около полумиллиарда рублей. Под крышей «стихийного» театра будет ледовая арена, школа фигурного катания и бассейн.

Реклама

Обсуждение