Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморске прошел праздник в честь российско-финской дружбы

155
1
Поделиться:

В празднике «Берега дружбы» участвовали жители Ленобласти и специально приехавшие финны. Для собравшихся устроили концерт и ярмарку народных промыслов и ремесел.

Реклама

Впервые праздник в Приморске прошел 22 года назад. В этом году в память о павших воинах России и Финляндии возложили цветы к памятнику «Парус с крестом». В церемонии участвовали провославные и лютеранские священники. Представители обеих конфессий в этом году отмечают еще одну памятную дату – 110-летие со дня открытия кирхи в Приморске.

Горожанам и гостям из Финляндии вручили премии «Человек года» в нескольких номинациях. 

Приморск основали в 1930 году на месте поселения Березовское (первые упоминания о нем относятся к 1268 году). После шведской кампании Петра Великого Выборг и будущий Приморск включили в состав Российкой империи. В 1905 году последний император Николай II отдал Березовское финнам. Поселение назвали Койвисто. После советско-финской войны 1941-1944 годов город вернули в состав СССР, а в 1948 году переименовали в Приморск.

Реклама

Обсуждение

В статье вопиющие неточности! Населённый пункт основан в 13 веке, большую часть времени находился под властью Швеции. В 18 веке присоединён Петром 1 к России, с начала 19 века в составе автономного Финляндского княжества. Николай II никому не отдавал Бьёрке (Койвисто)! С 1920 по 1940 год - Койвисто в составе независимой Финляндии. В 1940 по результатам Советско-Финской войны отошёл к СССР. Только в 1948 переименован в Приморск. P.S. У Вас кто статьи пишет, школьники что ли?