Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге несут цветы и свечи к консульству Нидерландов

201
Поделиться:
В Петербурге несут цветы и свечи к консульству Нидерландов

Большинство погибших в результате крушения на территории Украины «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» были гражданами Нидерландов. На борту лайнера летели 143 голландца.

Реклама

В знак скорби на здании Генерального консульства Нидерландов приспущен государственный флаг. К консульству люди несут цветы и свечи.

Среди жертв катастрофы есть и граждане Австралии, США, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, а также один  канадец. 

Всего погибли 298 пассажиров. Среди них - большая делегация ученых и врачей, которые летели на конференцию «Международного Общества борьбы со СПИДом» в Мельбурн и сотрудники Всемирной организации здравоохранения. 

Обломки самолета, тела, багаж и личные вещи погибших разбросаны на протяжении трех километров между сёлами Рассыпное и Грабово в районе Тореза Донецкой области. В интернете появляются свидетельства очевидцев катастрофы.

Американская разведка подтвердила, что «Боинг» был сбит ракетой класса «земля-воздух». По данным телеканала CNN, тепловой след от ракеты засек радар. 

Свою причастность к катастрофе отрицают военные Украины, России и представители Донецкой республики. 

В Минобороны России заявили, что в районе катастрофы средства ПВО не работали. Украинские военные утверждают, что тоже не применяли зенитную артиллерию. А ополченцы ДНР вообще отрицают, что обладают оружием, способным сбить самолет на высоте 10-ти километров, и со своей стороны выразили готовность обеспечить свободный доступ к месту катастрофы международным следователям. 

Российские авиакомпании прекращают использование воздушного пространства Украины для транзитных полетов. Такое же решение приняли практически все крупные авиаперевозчики мира.

Реклама

Обсуждение