Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Суд обязал Гительсона выплатить рекордные 11 млрд рублей

140
Поделиться:
СМИ: Суд обязал Гительсона выплатить рекордные 11 млрд рублей

Суд в Петербурге удовлетворил требования Агентства по страхованию вкладов и обязал экс-председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «Инкасбанк» Александра Гительсона выплатить более 11 миллиардов рублей.

Об этом в пятницу пишет «Коммерсант».

Как ранее сообщал Следственный комитет, в 2006-2007 годах Гительсон установил контроль над рядом кредитных организаций: ОАО «ПетроАэроБанк», ОАО «Выборг-Банк», ОАО «Инкасбанк», ОАО «Уральский трастовый банк», ОАО «Рускобанк», ОАО «Банк ВЕФК» и зарубежный банк «Баня Лука». С января по апрель 2007 года, по данным следователей, на личные счета Гительсона в банке ВЕФК были незаконно переведены 5 миллиардов рублей из банка «Баня Лука». Затем, как считает СК, он обманом вывел из банка ВЕФК свыше 2,5 миллиарда рублей. Кроме того, банкира обвиняли в причинении правительству Ленобласти ущерба почти на 1,9 миллиарда рублей.

«Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области после почти двухлетнего разбирательства рассмотрел по существу заявление АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам «Инкасбанка» бывшего владельца и председателя совета директоров банка Александра Гительсона и удовлетворил его в полном объеме. Взысканная судом сумма - 11,3 миллиардов рублей», - пишет газета, отмечая, что это рекордная сумма за всю историю подобных исков.

По информации «Коммерсанта», АСВ намерено добиться исполнения решения суда.

Обсуждение