Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:25
  • +7°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

При крушении Boeing 777 погибли ученые, летевшие на конференцию по борьбе со СПИДом

1111
Поделиться:

Обнародован список погибших в результате крушения на территории Украины Boeing 777 «Малайзийских авиалиний». Самолет совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур.

Реклама

Погибли 283 пассажира, в том числе три грудных ребенка, и 15 членов экипажа. 

Обломки самолета, тела, багаж и личные вещи разбросаны на протяжении трех километров между сёлами Рассыпное и Габово в районе Тореза Донецкой области. 

Подавляющее большинство жертв — 143 человека - подданные Нидерландов. Среди погибших есть граждане Австралии, США, Малайзии, Индонезии, Великобритании, Германии, Франции, Бельгии, а также один канадец. 

Около ста человек - это ученые и врачи, которые летели на конференцию «Международного общества борьбы со СПИДом» в Мельбурн и сотрудники Всемирной организации здравоохранения. 

Американская разведка подтвердила, что Boeing был сбит ракетой класса «земля-воздух». По данным телеканала CNN, тепловой след от ракеты засек радар. 

Свою причастность к катастрофе отрицают военные Украины, России и представители Донецкой республики. 

В Минобороны России заявили, что в районе катастрофы средства ПВО не работали. 

Украинские военные утверждают, что не применяли зенитную артиллерию за время проведения военной операции на востоке Украины. А ополченцы ДНР отрицают, что обладают оружием, способным сбить самолет на высоте 10 километров, и со своей стороны выразили готовность сотрудничать и обеспечить свободный доступ к месту катастрофы международным следователям.

Реклама

Обсуждение