Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:02
  • -6°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком проверит документы кандидатов в губернаторы в течение 10 дней

220
Поделиться:

Горизбирком начал проверку сданных накануне подписей от претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга. И уже в первых пакетах документов обнаружены нарушения.

У Оксаны Дмитриевой, которая, как известно, не сможет принять участие в выборах, так как не собрала нужное количество голосов муниципальных депутатов - всего 111 из необходимых 156, - были обнаружены дублирующие подписи. 

Всего таких случаев пока зафиксировано шесть. И не только у нее. 

Для проверки достоверности используется специальная электронная система. 

Кроме того, по словам Алексея Пучнина, на данный момент известно о трех случаях, когда листы подписывали не депутаты. Правда, у кого из кандидатов возникли такие проблемы, он не уточнил. На проверку всех документов у Горизбиркома есть 10 дней.

Алексей Пучнин, председатель Горизбиркома: «Все «задвоенные» подписи относятся к четырем кандидатам. Есть нарушения. И неусловные нарушения. И все их мы не будем оставлять без правоприменительного внимания - не просто что-нибудь написать и оценить, а отменить или согласиться с решением мы обязаны». 

Пучнин добавил, что штабы политических партий отработали эффективно. 

В фокусе сейчас и муниципальные выборы, они, как и губернаторские, пройдут 14 сентября. 

На данный момент в Горизбиркоме изучают документы более чем четырех с половиной тысяч кандидатов в депутаты - от 17 политических партий и самовыдвиженцев. 

Правда, сейчас три избиркома при муниципальных образованиях еще не подали данные о своей работе: №15, «Сосновское» и «Светлановское». Если они не сделают это в ближайшее время, Пучнин готов поставить вопрос о расформировании комиссии.

Обсуждение