Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитриева: Эсеры не признают выборы главы Петербурга без участия своего кандидата

1819
1
Поделиться:

Только что закончилась пресс-конференция Оксаны Дмитриевой.

Реклама

Накануне кандидат от «Справедливой России» сдала в Горизбирком всего 111 подписей муниципальных депутатов вместо 156 необходимых. Таким образом, она не прошла муниципальный фильтр для регистрации на выборах губернатора и выбыла из предвыборной гонки.

Наш корреспондент Александр Одинцов выслушал заявление представителя партии эсеров. Мы связались с ним по телефону.

Александр Одинцов, корреспондент: «Оксана Дмитриева заявила, что политическая партия «Справедливая Россия» не признает губернаторские выборы без участия кандидата от их фракции, то есть самой Дмитриевой. 

Нелегитимными партия признает выборы в тех муниципальных образованиях, где кандидатам-справедливороссам не давали зарегистрироваться. В данном случае Дмитриева припомнила инцидент, который произошел в ИКМО «Пулковский меридиан». 

Кроме того, она рассказала о тех 111 подписях, которые ей удалось собрать. Свою поддержку оппозиционному кандидату выразили 52 эсера, 35 единороссов, 4 человека от КПРФ, один от ЛДПР и 19 самовыдвиженцев. Что касается тех четырех подписей, которые муниципалы отозвали, то, по словам Дмитриевой, они побоялись так называемого давления сверху. 

Сейчас ее фракция продолжает продумывать стратегию на губернаторские и муниципальные выборы, вне зависимости от того, сколько кандидатов смогут участвовать в последних». 

В «Единой России» считают, что Оксана Дмитриева избрала «неправильную линию поведения при сборе подписей». 

Сегодня в интервью «Интерфаксу» вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что Дмитриева собрала бы достаточное количество подписей для выдвижения на выборы губернатора Санкт-Петербурга, если бы лично встречалась с депутатами, а не делегировала к ним своих помощников. 

«Если бы Оксана Генриховна тратила время не на раздувание скандалов, а на личное общение с муниципальными депутатами, наверное, смогла бы заручиться поддержкой и нужного количества депутатов», - отметил вице-спикер.

Реклама

Обсуждение

Достала Генриховна, у нее и так должность хорошая.Устали мы все от ваших скандалов, а к Майдану вы как раз и толкаете людей, самим не надо заводиться.