Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +19°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автоматические осадкомеры устанавливают в Петербурге

224
Поделиться:

Улицы Петербурга перестанут быть каналами Венеции. В Северной столице приступили к установке осадкомеров.

Реклама

Современные устройства позволят не только давать точные сведения о количестве выпавших осадков, но и регулировать наполняемость канализационных сетей во время дождя и мокрого снега. Ольга Фомина продолжит. 

Грязные лужи после проливных дождей - обычная городская история. Выйти сухим из воды удается не каждому. В отчетах «Водоканала» после таких потопов короткой строкой идет ссылка на «нерасчетный дождь». 

Оперативно с мощными осадками система водоотведения не справляется. При этом каждый раз увеличивать нагрузку всех насосных станций дорого. Выход нашли. 

В онлайн-режиме приборы будут измерять количество выпавших осадков. Их установят на равноудаленном расстоянии по всему городу. Автоматическая измерительная сеть такой плотности станет первой в России. 

Дмитрий Михайлов, заместитель директора филиала «Инженерно-инновационный центр» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «Данные будут говорить о количестве воды, которую необходимо отвести от той или иной территории. В зависимости от этого будет включаться насосное оборудование и откачивать из трубопроводов поверхностные стоки».

Места установки осадкомеров держат в секрете. Опасаются вандалов. Приборы дорогие, но в будущем позволят экономить. Для точности показаний есть ветрозащита.

Владислав Петров, инженер по оборудованию: «Не позволит ветру сносить с уровня приемной горловины осадки, такие как снег». 

Ольга Фомина, корреспондент: «Этот прибор позволяет принимать данные в Росгидромеде и на пультах «Водоканала». Для надежности данные будут передаваться по локальной и беспроводной линии связи». 

Совместная работа с синоптиками в будущем позволит делать высокоточные прогнозы. Правда, перемен придется подождать - систему запустят к 2016 году, после монтажа всех осадкомеров и длительного тестирования.

Реклама

Обсуждение