Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:37
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Андрей Могучий: БДТ будет театром, открытым городу

155
Поделиться:
Андрей Могучий: БДТ будет театром, открытым городу

Художественная стратегия БДТ имени Г.А. Товстоногова заключается в том, чтобы быть театром, открытым городу. Об этом в интервью «Петербургскому дневнику» рассказал художественный руководитель театра Андрей Могучий.

Реклама

«Несмотря на то, что БДТ – театр федеральный, для меня он прежде всего театр, душа которого принадлежит городу, который отвечает на запросы горожан. Ведь Ленинград – Петербург – город специальный, он отличается от Москвы и других городов. В нем особая аура. В этом смысле БДТ всегда был ленинградским театром – театром высокой этической культуры. Поэтому мы говорим о такой художественной стратегии: театр, открытый городу», - сказал Могучий. 

Он пояснил, что на практике это означает создание открытого для зрителя пространства.

«Мы объединим зону театрального музея, кафе и фойе в общее пространство, открытое для зрителя. Условно мы называем все это «зоной просвещения», где живет и зритель, и мы, где идет обмен энергий. В просветительскую зону можно будет прийти всей семьей, выпить кофе, посетить театральный мастер-класс, попасть на встречу с артистами и т.д. Здесь разместятся мемориальный кабинет Г.А. Товстоногова, экспозиция, посвященная «золотому периоду» БДТ, книжный киоск», - добавил он. 

По его словам, проектов с активным участием горожан, в том числе детских программ, будет много.

Андрей Могучий напомнил, что в Каменноостровском театре уже реализован проект «Театр изнутри» – интерактивный спектакль-экскурсия для детей. В обновленном здании на Фонтанке он обязательно будет продолжен, как и педагогические программы «Театр как урок. Урок как театр», которые БДТ реализует совместно с университетом им. А.И. Герцена.

Реклама

Обсуждение