Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +17°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военный эксперт: У ополченцев нет боевой техники, чтобы сбить самолет на большой высоте

11448
Поделиться:

Ужасная авиакатастрофа на территории Украины. Малайзийский Boeing 777 упал рядом с российской границей возле города Шахтерск Донецкой области. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Выживших нет.

Реклама

Известно, что российских граждан на борту не было. Самолет следовал по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур и перед крушением находился на высоте чуть более 10 тысяч метров. Одна из версий катастрофы — атака ПВО или боевого самолета. Эксперты отмечают, что у ополченцев Донецкой Народной республики нет систем, способных сбить воздушное судно на такой высоте.

Борис Подопригора, военный эксперт: «Логика ведения боевых действий на территории восточной Украины не предполагает использование тех зенитных средств, которые способны поразить воздушные объекты на такой большой высоте. Главным образом там применяется фронтовая авиация, то есть штурмовики и частично истребители, то есть ополченцам просто нет необходимости иметь средства поражения на столь больших высотах, да и к тому же они не такие богатые, чтобы так сказать про запас».

Власти Украины уже заявили, что вооруженные силы страны не совершали действий по поражению целей в воздухе и собрали специальную комиссию по расследованию катастрофы. 

Представители ДНР, в свою очередь, обещают всевозможную помощь международному сообществу в выяснении причин произошедшего. 

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию, полеты гражданских судов над юго-востоком Украины, где идут боевые действия, запрещены. В донецком аэропорту была уничтожена диспетчерская вышка. «Боинг» вели украинские специалисты. До российской зоны ответственности самолет не долетел приблизительно 50 километров.

Вадим Базыкин, заслуженный летчик России: «Если он управляемый, пилотировался, может с отказавшими моторами, то реально выжить. Если не подчинялся пилотам, то почти нереально. Машина очень надежная, больше ста тридцати компьютеров там работает. Летчик не управляет самолетом, он управляет компьютерами, поэтому машина супернадежная».

Президент России Владимир Путин выразил премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку глубокие соболезнования в связи с крушением. 

Все авиакомпании, имевшие транзитные рейсы в воздушном пространстве Украины, приняли решение проложить альтернативные маршруты. В их числе «Трансаэро», «Аэрофлот», «Люфтганза» и другие.

Реклама

Обсуждение