Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Водоканал» может договориться о закупках с петербургским трубным заводом

904
Поделиться:

Сто тридать миллиардов рублей ежегодно тратят ГУПы Петербурга на закупки продукции для собственных нужд. Теперь Смольный рекомендует им использовать преимущественно петербургскую продукцию.

Реклама

Идея принадлежит комитету по промышленной политике и инновациям и направлена на поддержку местных производителей. Чиновники подсчитали: если их долю в госзакупках довести до 50 процентов, налоговые доходы города возрастут на 10 миллиардов. 

На одно из таких предприятий приехал сегодня Георгий Полтавченко. Исполняющий обязанности губернатора осмотрел завод по выпуску полимерных труб в Невском районе. Их использовали при строительстве инженерных сетей второй сцены Мариинского театра и аэропорта в Сочи. Недавно партию поставили в Севастополь. 

До сих пор предприятие было основным поставщиком для петербургских систем газо- и водоснабжения. Но в этом году руководство завода вдруг узнало: «Водоканал» принял новый техрегламент. Их продукция теперь не подходит.

Денис Максимов, коммерческий директор трубного завода: «Сейчас в России только один московский завод, который только начал производство такой трубы. Ни одни завод в Петербурге их не делает, а в европейском документе, на который ссылается «Водоканал», есть три типа труб, и одни из них мог бы делать наш завод».

Представители «Водоканала» сегодня тоже были на экскурсии. И в кулуарах намекнули, что техрегламент можно и пересмотреть. Чтобы в конкурсе участвовал не только московский завод.

Реклама

Обсуждение