Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:18
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Горизбиркоме ожидают документов кандидатов в губернаторы города

110
Поделиться:

Сегодня последний день подачи документов в избирательную комиссию для претендентов на пост губернатора Петербурга.

Реклама

На пост главы Северной столицы претендуют шесть человек: временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, коммунист Ирина Иванова, представитель ЛДПР Константин Сухенко, лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева, представитель партии «Зеленых» Тахир Бикбаев и лидер регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров. Накануне седьмой кандидат, представитель «Яблока» Анатолия Голов снял свою кандидатуру.

Каждый из шести оставшихся претендентов должен сегодня принести подписи депутатов муниципальных образований в свою поддержку. В Горизбиркоме работает наш корреспондент Дмитрий Рунков. Мы связались с ним по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Городская избирательная комиссия ведет прием документов уже 2 часа, но пока никто из кандидатов так и не пришел в Мариинский дворец. Правда, времени у них еще достаточно — комиссия будет принимать документы на регистрацию до вечера. К этому моменту в предвыборной гонке осталось 6 претендентов на пост градоначальника. Фаворит, конечно, — временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко. Официальной информации о количестве собранных им подписей муниципальных депутатов до последнего момента не было, но вряд ли стоит сомневаться, что Полтавченко собрал необходимые 156 голосов.

Еще неделю назад о преодолении муниципального фильтра сообщили Константин Сухенко из ЛДПР и Андрей Петров из «Родины», их появления ждут прежде всего. Неизвестно пока, заручился ли необходимой поддержкой выдвиженец от партии «Зеленых» Тахир Бикбаев. Но главная интрига — удалось ли преодолеть муниципальный фильтр Оксане Дмитриевой. Накануне кандидат от «Яблока» Анатолий Голов заявил, что его сторонники в муниципалитетах поддержат подписью Дмитриеву, а он, соответственно, не будет участвовать в выборах. Дмитриевой до последнего момента не хватало голосов муниципалов.

В ближайшие часы станет известен полный список кандидатов в губернаторы». 

Из здания городского избирательного комитета — наш корреспондент Дмитрий Рунков.

Реклама

Обсуждение