Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туристов, которые покупали путевки в компании «Нева», пытаются выселить из отелей

534
Поделиться:

После вчерашнего объявления фирмы о своей несостоятельности, тревожные сигналы поступают из Турции, Хорватии, Болгарии и других стран, в которые еще 15 июля фирма «Нева» продавала путевки. Пока это единичные случаи, и, по сообщению организации «Турпомощь», ситуацию уже удалось урегулировать.

Реклама

По данным Ростуризма, сейчас за рубежом в 25 странах отдыхает болше 6 тысяч клиентов «Невы». Большинство из них находятся в Болгарии, Греции, Испании, Турции, Италии и Черногории. Проживание в отелях у части туристов оплачено, а вот выкуплены ли авиабилеты на возвращение домой — пока неизвестно. Теоретически, при возникновении спора хозяйствующих субъектов, обычные туристы не должны становится заложниками конфликта. Однако, судя по сообщениям на интернет-форумах, отельеры пытаются всеми правдами и неправдами вернуть деньги, которые им задолжала петербургская турфирма.

Отдыхающий: «Сейчас в холле отеля общался с женщиной которая вчера в 19:00 вечером купила тур. Вчера вечером! Сегодня в 10:00 утра прилетела, а на ресепшене ей говорят, с вас 1450 долларов за проживание и питание за двоих плюс по 280 за обратные билеты. Тётя за сердце схватилась. По человеку видно, что живёт не в особом достатке, а эта поездка для неё сравни чуду, на которое она копила очень долго. И тут ей такую новость. То есть они до последнего брали с людей деньги, с кого-то — последние, зная, что так всё будет».

Помимо уже отдыхающих за границей, среди пострадавших еще около 20-ти тысяч россиян, которые приобрели или забронировали путевки через «Неву». Компания продавала туры с датами вылета вплоть до Нового года. После вчерашнего заявления о фактическом банкротстве, люди поняли, что теперь никто никуда не летит.

Клиент турфирмы «Нева»: «Самая ужасная дата в моей жизни. Все деньги, которые накопила за год, украли в один миг и их теперь не вернуть. Это кошмар, я просто уничтожена, все мои мечты, все мои планы были разбиты в одночасье. Плакала весь день, я не знаю, что теперь делать».

Турфирма «Нева» была основана в Петербурге в 1991 году бывшим сотрудником КГБ Владимиром Стржалковским. Позже он продал свой бизнес. Компания входила в десятку крупнейших операторов на российском рынке.

Вчера «Нева» остановила деятельность из-за финансовых проблем, фактически объявив о своем банкротстве. По данным бизнес-аналитиков, в последнее время доходы компании упали на четверть. В том числе из-за запрета на выезд госслужащих и силовиков за рубеж на фоне украинского кризиса.

Руководство компании «Нева» успокаивает своих клиентов, что все они получат компенсацию. Деятельность фирмы была застрахована на 454 млн. рублей и этих средств должно с лихвой хватить на выплаты туристам. По вопросам разъяснения механизма получения страхового возмещения следует обращаться по телефонам: (917) 540-51-21, (495) 607-74-91, (495) 607-39-49

Реклама

Также

В администрации Петербурга обсудят ситуацию с турфирмой «Нева» В администрации Петербурга обсудят ситуацию с турфирмой «Нева»

В администрации Петербурга обсудят ситуацию с турфирмой «Нева»

Страховщики турфирмы «Нева» выплатят клиентам до 450 миллионов рублей Страховщики турфирмы «Нева» выплатят клиентам до 450 миллионов рублей

Страховщики турфирмы «Нева» выплатят клиентам до 450 миллионов рублей

Полицейские Петербурга приняли больше 20 заявлений от клиентов турфирмы «Нева» Полицейские Петербурга приняли больше 20 заявлений от клиентов турфирмы «Нева»

Полицейские Петербурга приняли больше 20 заявлений от клиентов турфирмы «Нева»

Клиенты турфирмы «Нева» подали 16 заявлений в полицию Клиенты турфирмы «Нева» подали 16 заявлений в полицию

Клиенты турфирмы «Нева» подали 16 заявлений в полицию

Страховая компания «Невы» приняла первые заявления на компенсации от туристов Страховая компания «Невы» приняла первые заявления на компенсации от туристов

Страховая компания «Невы» приняла первые заявления на компенсации от туристов

Клиенты турфирмы «Нева» попросили Путина вернуть их домой с Родоса Клиенты турфирмы «Нева» попросили Путина вернуть их домой с Родоса

Клиенты турфирмы «Нева» попросили Путина вернуть их домой с Родоса

Председатель совета директоров турфирмы «Нева»: Недоверие к туроператорам в России будет расти Председатель совета директоров турфирмы «Нева»: Недоверие к туроператорам в России будет расти

Председатель совета директоров турфирмы «Нева»: Недоверие к туроператорам в России будет расти

Турфирма «Нева» направит свободные средства на возвращение клиентов в Россию Турфирма «Нева» направит свободные средства на возвращение клиентов в Россию

Турфирма «Нева» направит свободные средства на возвращение клиентов в Россию

Ростуризм открыл горячую линию для клиентов «Невы» Ростуризм открыл горячую линию для клиентов «Невы»

Ростуризм открыл горячую линию для клиентов «Невы»

Семнадцать тысяч клиентов «Невы» остались без путевок Семнадцать тысяч клиентов «Невы» остались без путевок

Семнадцать тысяч клиентов «Невы» остались без путевок

Более 6 тыс. клиентов турфирмы «Нева» находятся за границей Более 6 тыс. клиентов турфирмы «Нева» находятся за границей

Более 6 тыс. клиентов турфирмы «Нева» находятся за границей

Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности

Турфирма «Нева» объявила о приостановке деятельности

Обсуждение