Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура возбудила уголовное дело после ремонта в особняке Петра Дурново

91
Поделиться:
Прокуратура возбудила уголовное дело после ремонта в особняке Петра Дурново

Следователи направили в управление МВД результаты проверки, дело возбудят по статье «повреждение памятников истории, культуры или объектов взятых под охрану государства», сообщает пресс-служба ведомства.

Как установили в ходе проверки, на Галерной улице, 15а во время ремонта исказили художественный стиль. В частности, во время работ сняли исторический слой штукатурки, демонтировали перегородки и оконные заполнения со стороны фасада, заменили межэтажные перекрытия. Прокуроры пришли к выводу, что строители повредили объект культурного наследия. 

Следователи выясняют данные о лицах, проводивших работы. 

Особняк полковника Петра Дурнова построили в XVIII веке. Здание перестраивали в 1837 и 1872 годах. Владелец служил военным министром в антибольшевистском Западно-русском правительстве. 

Обсуждение