Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +2°
  • доллар 61,76
  • евро 75,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС и ГИБДД провели профилактические учения на Васильевском острове

310
Поделиться:

Пожарный автомобиль с включенной сиреной и проблесковыми маячками сегодня ездил по Васильевскому острову, пугая прохожих и водителей. Тревога оказалась учебной, точнее, профилактической: так спасатели и инспекторы ГИБДД проверяли, охотно ли водители пропускают спецтранспорт на перекрёстках.

Первого нарушителя поймали на Большом проспекте уже через несколько минут после начала совместного рейда. Автомобиль пожарных мужчина пропустил, а вот полицейскую машину — не стал. Другой случай — уже на набережной Макарова. Этот водитель тоже хотел проскочить перед автомобилем ДПС. По факту нарушений инспекторы составили административные протоколы.

Павел Шаблинский, начальник отдела ГИБДД по Василеостровскому району СПб: «Данные водители нарушают пункт 3.2 Правил дорожного движения и подпадают под административную ответственность согласно статьи 12.17, часть 2. Санкции по данной статье: либо штраф 500 рублей, либо лишение водительского удостоверения от месяца до трёх».

Подобные рейды полицейские и спасатели проводят раз в три месяца. Говорят, эффект есть, и статистика это подтверждает. С начала года в Василеостровском районе не было ни одного столкновения с автомобилями скорой, пожарных и полиции. Тем не менее, инспекторы призывают водителей проявлять сознательность и уступать дорогу спецтранспорту. Ведь от работы экстренных служб зависят жизни сотен людей.

Обсуждение