Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • +4°
  • доллар 61,74
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из-за африканской чумы свиней российские производители потеряли 30 млрд рублей за 5 лет

292
Поделиться:

Почти 150 фирменных магазинов «Великолукского мясокомбината» работают на сегодняшний день в Петербурге, всего у производителя 625 торговых точек. Накануне Россельхознадзор обнаружил геном африканской чумы свиней в продукции компании в Оренбурге и Курской области.

Решение о полном закрытии мясокомбината принимает правительство региона. Сегодня на экстренном совещании глава Псковской области Андрей Турчак таких заявлений не сделал. Хотя и отметил, что «отделаться легким испугом уже не удастся». По данным СМИ, работа комбината и продажа продукции и так приостановлена, а предприятие могут ждать многомиллионные убытки. Для человека вирус африканской чумы свиней не опасен, но вот бизнес от него страдает изрядно. За пять лет, начиная с 2007 года, потери российских производителей от него составили 30 млрд рублей.

Обсуждение