Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +9°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Им с воды видно всё: петербургские чиновники проверили состояние набережных и фасадов

192
Поделиться:

Чиновники отправились на инспекцию невских берегов. Неуместные фасады и неухоженные набережные — вот основные недостатки, которые предстоит устранить. В трёхчасовом рабочем круизе по акватории побывал и Вадим Белогин.

Реклама

Подобные водные выездные совещания проходят в Петербурге ежегодно, начиная с 2010-го. На борту судна глава комитета по благоустройству, природоохранный прокурор и представители администраций девяти районов города. Главные проблемы — незаконное строительство и внешний вид набережных и фасадов зданий. Каждый из докладчиков рассказывает о своем районе во время прохождения по его территории. Начали с Невского: первое, что бросается в глаза, плохое состояние левого берега, и две незаконные точки общепита. По ним решения уже приняты, они будут демонтированы, а вот набережную необходимо приводить в порядок, точнее отстраивать.

Владимир Гайдей, заместитель главы администрации Невского района: «Мы бы конечно хотели, чтобы была эта набережная, тогда было бы меньше проблем, прибавились бы проблемы с граффити, но это лучше, чем неухоженный вид. Это главная проблема, со всем остальным справляемся».

По словам природохранного прокурора Петербурга Юлии Пыхтаревой, которая присутствует на каждом таком объезде, изменения видны, причем существенные.

Юлия Пыхтарева, приодоохранный прокурор Санкт-Петербурга: «Проблемы есть, но то, что сделано, говорит о той работе орагнов исполнительной власти, в том числе и прокуратуры, что наш город становится чище».

В Калининском районе бросается в глаза фасад Михайловской военной артиллерийской академии. Ремонт ведется, здание частично в лесах, но средств на завершение пока не хватает.

Михаил Титов, заместитель главы администрации Калининского района: «На сегодняшний момент мы обратились в Министерство обороны, совместно с академией, планируется выделение денег в следующем году. Я надеюсь, что к концу 2015-го фасад будет отремонтирован».

Приморский район — как одна большая стройка, работы по возведению Западного скоростного диаметра ведутся полным ходом как на суше, так и на воде. Опоры уже практически в финском заливе. Строительство долгожданной и необходимой магистрали идет по графику и не мешает проходу судов.

Артем Гырла, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района: «Есть полная поддержка граждан, все в нетерпением ждут ее открытия, терпят пыль и шум, но застройщики, компания ЗСД — профессионалы, все территории ограждены и соблюдаются все необходимы нормы при строительстве».

Черная метка на карте Приморского района — заброшенная гостиница на воде. Владелец дебаркадера — банкрот, конструкцию демонтируют по суду, а с предпринимателя взыщут ущерб, более 4-х млн рублей. В целом же проделанная работа главой комитета по благоустройству Петербурга Владимиром Абраменко признана вполне удовлетворительной, но не идеальной.

Владимир Абраменко, председатель комитета по благоустройству: «Промзоны Васильевского острова и Петроградской стороны еще требуют работы, думаю, когда поедем в следующий раз, будет гораздо лучше, будем надеяться и работать».

Вадим Белогин, корреспондент: «Девять районов города за три с половиной часа плавания. По словам всех участников этого выездного заседания, с воды проблемные участки петербургских набережных видно гораздо лучше. Проблемы есть, но не заметить улучшения нельзя. Все поручения комитета по благоустройству выполняются четко. В протоколе всего шесть новых записей. Следующий выход — через год. Решения по этому будут приниматься уже на берегу».

Операторы

Реклама

Обсуждение