Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГУП «ТЭК» оплатит лечение ребенка, упавшего в яму с кипятком на Рабфаковской улице

169
Поделиться:

Около трёх часов назад горячая вода стала вновь поступать в дома, попавшие в зону отключения. Специалисты заменили два с половиной метра трубопровода и завершили земляные работы. Лечение пострадавшего мальчика предприятие также пообещало провести за свой счёт. С очевидцами встретилась Александра Ли.

Реклама

Александра Ли, корреспондент: «Сейчас это место огорожено: рабочие ГУП «ТЭК» вскрывают участок. Ещё вчера вечером после планового запуска горячей воды в ближайшие дома ничто не предвещало беды. Шестилетний мальчик выбежал на площадку и провалился, с ожогами его отвезли в больницу». 

Видимых признаков прорыва горячей воды не было, говорят местные жители: ни пара, ни даже грязи на газоне. 

Спальный район: детской площадки конкретно в этом дворе нет, но тёплыми летними вечерами здесь традиционно отдыхают семьями. Несмотря на поздний час — инцидент произошёл уже после 21 часа — здесь было многолюдно. 

Рамин Абдуллаев, очевидец: «Мама по телефону разговаривала, а ребёнок был тут недалеко. Вдруг слышим крик, соседка. Света, если я не ошибаюсь, первая увидела, и побежала туда». 

Трубу во дворе прорвало незаметно: горячая вода, очевидно, наполняла пустоты в почве, и, как только на место ступила нога мальчика, земля под ним провалилась, и он угодил в яму с кипятком. Соседи вызвали скорую. Врачи констатировали ожог 32 процентов тела. 

Ребёнка доставили в детскую городскую больницу № 1. И только сегодня около 16 часов мать пострадавшего пустили в реанимацию к сыну. 

Оксана, мать пострадавшего ребенка: «Средней тяжести. Он всё время в таком сонном состоянии. Но есть уже хочет: конфетки».

Как сообщили нам в ГУП «ТЭК», лопнула труба 1993 года выпуска. Гарантия на подобное оборудование - 25 лет. Будет проведена экспертиза фрагмента магистрали. На самом месте происшествия специалисты выполнили весь ряд необходимых мероприятий. 

Екатерина Гришина, руководитель пресс-службы ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»: «Оперативные бригады аварийные выехали, и уже через 5 минут были на месте. Дефект был локализован. Дефект на прямом трубопроводе диаметром 159 миллиметров, горячая вода в ближайшие 7 домов ограничена, то есть сейчас вода не подается». 

Резонансный случай взяли на особый контроль руководители управления Следственного комитета.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления по связям со СМИ ГУ СК по Петербургу: «Как установлено, накануне проводилось испытание теплосетей, в результате чего произошел прорыв магистральной трубы. Главным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ — халатность».

Уже известно, что семье пострадавшего ребёнка будет выплачена компенсация. Но уже после судебного разбирательства.

Операторы

Реклама

Обсуждение