Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Россия наращивает «оборонку», ЕС запретил инвестировать в Крым

228
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

UnionPay готова зайти в Россию

Китайская платежная система UnionPay готова к экспансии на российский рынок. Она хочет увеличить число карт в России до двух миллионов штук в ближайшие два года. Об этом ее представитель заявил на международной банковской конференции в Петербурге. Сейчас у UnionPay всего несколько десятков тысяч карт. Компания стремится воспользоваться падением доверия к западным платежным системам VISA и Mastercard. 

США продолжает вводить санкции

Власти США серьезно ужесточили санкции против России. В новый список попали оборонные предприятия, в том числе петербургский концерн «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», НПО машиностроения и другие крупные предприятия. Под санкции попали энергетические компании «Роснефть» и «Новатэк», а также «Газпромбанк» и Внешэкономбанк. Платежные системы продолжат работать с ними, но кредитные организации не смогут брать в Америке долгосрочные кредиты. 

ЕС запретил инвестировать в Крым

А вот Евросоюз от секторальных санкций воздержался. Решено, что европейским компаниям запретят инвестировать в Крым. Кроме того, приостанавливаются совместные проекты с Россией по линии Европейского банка реконструкции и развития. Мера, однако, коснулась не всех. Например, Финляндия по-прежнему может рассчитывать на 200 миллионов евро на подготовку приграничных с Ленинградской областью и Карелией территорий — это совместный проект с Россией. 

Россия наращивает «оборонку»

В ответ на санкции Россия будет наращивать расходы бюджета на оборону и безопасность, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ранее об этих планах заявила газета «Известия». Предполагается, что в ближайшие три года бюджет «оборонки» вырастет с 18 до 21 процента всех расходов. При этом затраты на социальную сферу начиная с 2016 года будут сокращаться. 

Погоня за эксклюзивными моделями телефонов может довести до штрафа*

Соответствующий прецедент создан в Ульяновской области. Как пишет «Коммерсант», местный житель приобрел через интернет смартфон Motorola Moto G, который не продается на территории России и не прошел нотификацию в ФСБ. На таможне товар так и не выдали, а теперь ему грозит еще и штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. Сейчас аппаратами со средствами шифрования считаются все смартфоны, в которых есть Wi-Fi. Из-за этого вплоть до 2012 года эта функция не работала в телефонах Blackberry, ввезенных в Россию.

Реклама

Обсуждение